歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話: 07010282945       投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 金融業與傳銷業合謀的劣行?
     

       【記者張建銘/報導】數年前張 X先生剛從部隊退伍回來,便有友人邀他到台北市南京東路上某家傳銷公司上課,期間介紹整套商品消費金額從三萬到五萬元之間,並表示有介紹下線者,將享有高額獎金回饋,然而剛從部隊回鄉的他,身上並無分文,此時傳銷公司說可以幫他辦理華南銀行現金卡,以解決有興趣又沒錢的煩惱,因在友人殷勤接待下不懂婉拒,因此便與傳銷公司某專員至附近的華南銀行辦理現金卡,然而沒想到華南銀行效率之好!上午申請現金卡,下午就領到額度五萬元現金卡,復經友人慫恿下,當下便刷爆現金卡向傳銷公司購買五萬元乙套商品,事後相當懊悔,勉強繳了近一年餘的卡費,由於工作一直未能順利,最後欠下數萬元銀行債務,經幾度協商終於清償了一時的白癡做為,張先生說清償華南銀行卡債後,欲向該行索討個人所有資料,然而銀行表示資料無法奉還,這讓他為之氣結,遂而向本報投訴。


        十月15日本報主管親往華南銀行總行就教上述所疑,唯該公司表示新聞發言人開會,不知何時能結束,我主管說請其回電本報,惟 截稿前猶未聞問。雖然說張先生有所懷疑華南銀行與該傳銷業者掛勾?當年為拓展業務雙方謀和下,遂行了傳銷會員辦現金卡當天就得以領取!更扯的是當天又可以刷爆最高額度!若說其間沒有勾串?很難讓人相信,再則債務人已清償所欠,華南銀行還要扣押其個人資料,是否別有用心!很難不讓人聯想!總之消費者要與銀行往來一定要清楚了解自身權益,否則別往來。方能保障不被欺壓。

回首頁